Date un precioso paseo por algún lugar donde puedas recoger este fruto rojo y ten cuidado de no pincharte. Las zarzas son buenas guardianas de sus frutos.
Ya tenemos unas cuantas :)
Qué es lo que necesitamos:
- 1/5 kg de moras
- 300 gr de azúcar o 200 gr edulcorante en el caso de sea light
Esterilizamos los botes. Hervimos los botes en agua unos 15 minutos.
Ponemos el azúcar y las moras en la olla.
Primero a fuego alto hasta que hierva (unos 15 minutos) y luego lo bajamos y lo dejamos unos 30 minutos más.
De vez en cuando hay que remover.
El tiempo de cocción depende de la fruta, pero ronda los 45 minutos.
Se pone un poco en un plato y se le pasa el dedo, si se forma un surco y no vuelven a juntarse las paredes, el dulce ya está listo. También hay que tener cuidado de que no se pase, porque puede quedar muy consistente o que se haga una suerte de caramelo;
Para envasar la mermelada al vacio, lo haremos al baño maría. 10 minutos en agua hirviendo con la tapa puesta boca arriba. Lo sacamos y lo dejamos secar boca abajo.
Lo envolvemos con un poco de tela y una cinta de cañamo para decorar y que nos quede bonito
y lo podemos conservar por lo menos durante 3 o 4 meses sin problema.
:)
mermelada de mora_lamparita |
mermelada de moras |
mermelada de moras_lamparita |
Graciasssss!!!
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